Почему стоит отправиться в Египет: 6 самых существенных причин

Почему стоит отправиться в Египет: 6 самых существенных причин

Вопросом, почему стоит поехать на отдых в Египет, задаются лишь те, кто еще не бывал в этой замечательной стране. Разнообразные обзоры, форумы и специализированные ресурсы дают множество ответов. Предлагаем изучить 6 основных причин, оценить их, и собрать чемоданы для незабываемого путешествия.

Уникальный подводный мир

Коралловые рифы Красного моря неизменно входят в десятку самых популярных мест для дайвинга на планете. Некоторых представителей флоры и фауны местной акватории невозможно найти где-либо еще. И уж точно мало какая страна может предложить отдыхающим повсеместные подводные встречи с:

  • тропическими рыбками;
  • величественными скатами;
  • огромными дюгонями;
  • дружелюбными дельфинами.

Среди популярных локаций для ныряния лидируют Шарм-эль-Шейх и Марса-Алам. Первый вариант более доступный. Разнообразие рифов возле Шарма поражает. А вот Марса-Алам славится практически нетронутым подводным миром. Именно здесь чаще всего дайверы встречают крупных представителей морского царства.

Безопасность превыше всего

Не секрет, что Египет то и дело сотрясают разнообразные конфликты. Из-за подобных ситуаций многие отказывают себе в удовольствии посетить столь удивительную страну. А зря.

Египетское правительство огромное внимание уделяет безопасности туристов. Главные аэропорты страны оснащены сверхсовременными системами защиты. Кроме того, туристические маршруты постоянно патрулируют представители силовых структур. Они же, иногда незримо, а бывает, что и очень даже заметно, берегут покой гостей в курортных зонах. Так что туристам в Египте не грозит стать нечаянными жертвами вооруженных конфликтов.

Сокровища Луксора

В Египет стоит прилететь хотя бы ради того, чтобы увидеть Карнакский храм в Луксоре. Это не просто святилище, а огромный комплекс, производящий на гостей Египта невероятное впечатление. Древние надписи, уникальные барельефы и красивейшие скульптуры стоят того, чтобы их увидеть. А ведь нужно еще и прочувствовать особую атмосферу храма в Карнаке. Даже когда здесь множество туристов, чувствуешь себя так, будто ты здесь один.

Город мертвых

На территории, получившей столь зловещее название еще тысячи лет назад, расположены разнообразные усыпальницы и целые некрополи. Так, рядом с Луксором расположена Долина Царей. Здесь в 1922 году была найдена гробница Тутанхамона. К сожалению, именно эта усыпальница обычно закрыта для туристов. Зато есть десятки других интересных гробниц.

Величественно и прекрасно – только так можно назвать погребальные храмы и усыпальницы в Долине Цариц. Гробница Нефертари, любимой жены Рамсеса II, поражает цветными фресками. В голове не укладывается, как такая красота смогла пережить целую цивилизацию и достаться в наследство нам, детям цифровой эпохи.

Столь же прекрасен и монументален поминальный храм Хатшепсут. Его колоны, древние статуи и величественные террасы остаются в памяти как нечто фантастическое и феноменальное. Самая известная царица-фараон оставила о себе достойную память.

Великая река

Воды Нила дарят жизнь огромному региону. И проплыть по величественной реке мечтают тысячи туристов. И этот круиз оставит самые яркие впечатления. Особенно если не просто пересечь реку, а отправиться по ее водам до самой Асуанской плотины. Это сооружение во второй половине прошлого века вынудило команду специалистов перенести в сторону и вверх одну из самых знаменитых достопримечательностей Египта – храмы Абу-Симбел.

Все краски восточного базара

На рынках Египта можно найти что угодно. Но главное не это, а то, с каким задором торгуются местные жители. Ради самого процесса они готовы снижать цены на свои товары, отдавая их практически даром. На египетских базарах стоит обратить внимание на:

  • фруктовое разнообразие;
  • масла и натуральную косметику;
  • папирус;
  • статуэтки;
  • бижутерию;
  • кальяны и табак к ним.

Все это можно приобрести по довольно низким ценам, если искать товары на базаре, а не в сувенирных лавочках отелей. А значит, удастся не только полакомиться разнообразными фруктами, но и привезти оригинальные подарки близким и друзьям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *