Как правильно отдыхать в Египте, чтобы отпуск прошел идеально

Как правильно отдыхать в Египте, чтобы отпуск прошел идеально

Для кого-то туры в Египет уже давно стали неотъемлемой частью ежегодного отдыха. Для других полет в страну фараонов – только первое путешествие. И, естественно, хочется провести отпуск так, чтобы он принес только положительные эмоции. Ради этого не придется делать чего-то особенного. Просто необходимо учесть некоторые нюансы.

Выбор сезона

Отдыхать в Египте можно круглый год. Но для каждого сезона характерны свои особенности. Чтобы отпуск не разочаровал, следует обратить на это внимание. Например, летом температура воздуха на курортах страны может достигать 40-45 градусов.

Если приезжать в Египет только ради пляжного отдыха, жара не станет препятствием. Свежие бризы помогают легко переносить высокие температуры. Однако отправиться на длительную экскурсию в подобных условиях вряд ли получится. Зато можно вдоволь насмотреться на подводный мир Красного моря, ныряя с аквалангом.

Осень – бархатный сезон на пляжах Египта. Вода все еще остается очень теплой, а температура воздуха колеблется в пределах 30 градусов. Это позволяет планировать отдых по любому сценарию. Можно не только загорать и купаться, но и выделить время на:

  • поездки к достопримечательностям;
  • катание на квадроциклах;
  • восхождение на гору Синай.

Все эти развлечения доступны и тем, кто приезжает в Египет зимой. Однако в холодное время года лучше останавливаться в Шарм-эль-Шейхе и его окрестностях. На Синайском полуострове климат более мягкий. Даже зимой здесь редко господствуют холодные ветра. Температура воды в море не опускается ниже 20 градусов. Так что при желании можно поплескаться не только в бассейне, но и на пляже.

Весна – прекрасное время для посещения Египта ради его древностей. Когда воздух наполнен ароматами цветущих деревьев, так и хочется убедиться, что достопримечательности страны фараонов действительно удивительны. И, конечно, весной тоже можно купаться в море или отдавать предпочтение активному отдыху.

Правила поведения

Большая часть населения Египта – мусульмане. Стоит относиться с уважением к их вере, не нарушать правила и традиции. Для выхода в город стоит тщательно подбирать одежду. Недопустимо, чтобы мужчина разгуливал по улицам с голым торсом, а женщина щеголяла в коротком топике и мини-шортах.

Женщины, приехавшие отдыхать в страну фараонов, должны знать: легкий флирт, призывный взгляд или слишком откровенный наряд – сигнал о доступности дамы для местных мужчин. Во избежание неприятных ситуаций лучше вести себя скромнее.

Посещение достопримечательностей

Многие туристы отправляются в Египет ради пляжного отдыха. Но, не выделив несколько дней на экскурсии, они потом долго жалеют об утраченной возможности. Возраст многих местных достопримечательностей давно превысил трехтысячный рубеж. Но они все еще продолжают поражать величием и красотой. Больше всего туристов приводят в восторг:

  • храмы Луксора;
  • Город Мертвых;
  • храмы Абу-Симбел;
  • пирамиды Гизы и Сфинкс;
  • колоссы Мемнона;
  • пирамида Джосера.

Побывать в Египте, и не полюбоваться на наследие древней цивилизации – лишить себя невероятных впечатлений.

Особенности торговли

Египтяне отлично знают, как продать туристам даже то, что им совсем не нужно. Чтобы не жалеть о зря потраченных деньгах, лучше вести себя правильно. Сразу же по приезду гостей страны окружают местные жители, настойчиво предлагая свои услуги и товар. Если дать слабину, проявить хоть малейшую заинтересованность, пройти мимо уже не удастся. Нужно сразу же дать понять торговцам, что их предложения не представляют интерес. Причем не следует использовать резкие выражения. Строгость, вежливость и непреклонность – главное оружие против навязчивости местных жителей.

Но сходить на восточный базар и вдоволь поторговаться стоит обязательно. Главное – держать ситуацию под контролем, покупать только то, что действительно необходимо. Кстати, если азартно торговаться, цену на понравившийся товар можно снизить в несколько раз.

Восточный базар, как и все остальное в Египте, пронизан особой атмосферой, которая делает эту страну удивительной. Немного внимания к мелочам, и отдых на берегу Красного моря оставит лишь приятные воспоминания, а также желания вернуться сюда еще раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *