Египет как идеальное место отдыха для киноманов: по следам любимых героев

Египет как идеальное место отдыха для киноманов: по следам любимых героев

В Египет отправляются по разным причинам. Кто-то мечтает о пляжном отдыхе на берегу чистейшего Красного моря. Другие в восторге от возможности заняться виндсерфингом или погонять на квадроцикле по пустыне. Третьи хотят своими глазами увидеть одно из семи чудес античного мира. А есть категория отдыхающих, посещающих страну фараонов ради того, чтобы своими глазами увидеть страну, благодаря истории которой в кинематографе появилось немало увлекательных фильмов.

Источник невероятных историй

Когда в школе изучают историю Древнего Египта, даже двоечники слушают учителя, затаив дыхание. Ведь в гробницах правителей этой страны когда-то были найдены невероятные сокровища. А как интересно слушать рассказы о том, что грабителей усыпальниц ждали смертельные ловушки и страшные проклятья! Ну и что, что все эти слухи распускали сами правители и жрецы, чтобы избежать разграбления гробниц? Зато сколько простора для фантазии сценаристов и режиссеров. Ведь не зря в списки лучших фильмов всех времен и народов входит немало кинолент о Египте, фараонах и сокровищах.

Поклонники удивительных киноисторий, погружающих зрителя в мир приключений, готовы исследовать каждую пядь египетской земли в поисках следов любимых героев и самостоятельных попыток найти свою гробницу Тутанхамона.

Самые известные фильмы о Египте

«Мумия», которую Стивен Сомерс снял в 1999 году, – наверняка один из самых известных в мире фильмов о Древнем Египте. В этой картине есть все, что нужно зрителю:

  • любовная линия;
  • путешествие в прошлое;
  • забавные шутки;
  • качественные спецэффекты.

Но все это было бы не так интересно, если бы действие происходило в каком-то другом месте. А Египет – именно та страна, в которой, кажется, сюжет фильма вполне мог бы быть реальностью. К слову, эту киноленту снимали где угодно, только не в Египте. Качественные декорации и компьютерная графика смогли заменить легендарные пирамиды и древний некрополь.

Если хочется посмотреть популярный фильм, который снимали на фоне реальных памятников Египта, можно остановить выбор на «Фараоне» польского режиссера Ежи Кавалеровича. И пусть не смущает, что картина была снята еще в 60-х годах прошлого века. Зато в кадре можно часто видеть реальные древние сооружения, а не декорации. Кстати, фильм был высоко оценен современниками. Его даже номинировали на Оскар, что точно можно считать дополнительной причиной посмотреть картину.

Нельзя говорить о фильмах на древнеегипетскую тематику, и не вспомнить о «Клеопатре» с несравненной Элизабет Тейлор в главной роли. Именно этот фильм для многих ее поклонников стал началом любви ко всему, что связанно с Египтом. В мировом рейтинге картина уже много лет уверенно удерживает позиции с 7,4 баллами. История великой царицы, показанная на фоне красивейших видов и невероятных сокровищ, любима многими. Но еще больше людей со всех уголков планеты в восторге от Египта – страны, в которой великолепно все: от пейзажей до таинственной истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *