Самые популярные места Египта: где стоит побывать каждому туристу

Самые популярные места Египта: где стоит побывать каждому туристу

Когда собираешься на отдых в Египет, невероятно трудно спланировать отпуск. К сожалению, время его ограничено, а увидеть хочется так много. Поэтому мы составили список самых удивительных и красивых мест, которые стоит посетить, поэтому нужно заранее забронировать нужные отели Египта. Поскольку расположены они в разных регионах, посещение некоторых уголков стоит запланировать на следующий раз.

Красавец Луксор

Храм в Карнаке и Луксорский храм – одни из самых известных достопримечательностей страны. Когда-то давно оба святилища были соединены между собой, что позволяло жрецам проводить разнообразные церемониальные шествия. Карнакский храм строился на протяжении почти 1 500 лет. Практически каждый правитель старался внести свою лепту в создание монументального комплекса, рассчитывая на поддержку богов.

Луксорский же храм был возведен в более короткие сроки. Особый вклад в окончательный облик святилища внес Рамсес Великий. Именно благодаря ему сегодня все жители и гости Луксора могут любоваться огромными статуями у северного входа.

Город мертвых

Если уж удалось добраться до Луксора, нужно обязательно выделить время на посещения Города мертвых. На левом берегу Нила расположены древние некрополи. Долина царей – место, где нашли свой покой правители Египта. Наиболее впечатляющей находкой археологов в этом месте стала гробница Тутанхамона.

Долина цариц впечатляет куда больше мужского некрополя. И местная жемчужина – храм Хатшепсут – поражает воображение. Ряд величественных колонн, необыкновенные скульптуры и само святилище, которое высечено в скале, не оставляют равнодушных. Ежегодно это место посещают сотни тысяч туристов. И оно того стоит.

Невероятный Абу-Симбел

Недалеко от Асуана расположены храмы Абу-симбел. Они, наравне с пирамидами Гизы, считаются символом Египта. И неудивительно: это красивейшие храмы, которые могут похвастаться нестандартной историей. Так, Большой храм был воздвигнут Рамсесом II после победы над хеттами. Его изюминка – четыре колосса у входа. Они символизируют трех богов и самого Рамсеса II.

Малый храм этот же правитель построил для своей любимой жены. И многие специалисты считают, что это единственный в своем роде подобный случай. Но самое интересное не это.

В 60-х годах прошлого века остро встал вопрос о необходимости возвести плотину возле Асуана. Ее проект был давно готов, но считался невозможным из-за того, что для Абу-Симбела возникала опасность оказаться под водой. Тогда команда археологов, инженеров и других специалистов нашла решение. Они:

  • распилили храмы вместе со скалами на большие фрагменты;
  • перенесли их на 200 м дальше и на 65 м выше от Нила;
  • собрали на новом месте все так же, как было до этого.

Благодаря слаженной работе профессионалов со всех уголков планеты и плотина была построена, и легендарный Абу-Симбел не пострадал.

Национальный парк Рас-Мохаммед

Египет – это не только пирамиды, пляжи и верблюды. Это страна с удивительной природой. И лучше всего об этом не читать и слышать, а все увидеть своими глазами. Сделать это легко.

Достаточно посетить национальный парк Рас-Мохаммед. Он занимает довольно большую территорию Синайского полуострова и акваторию у его берегов. Кораллы, возраст которых перевалил за 2 миллиарда лет, тысячи разнообразных видов рыб, уникальное соленое озеро – лишь малая толика чудес, которые приготовил для гостей национальный парк Рас-Мохаммед.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *